お雑炊だからこそ、最高のお米で
南魚沼産コシヒカリ を使った お雑炊。産地のNPO様が、川の丘陵側の田んぼにまで限定したお米です。
オーナーの熊澤でございます。
ふぐちり や しゃぶしゃぶ の後は、お雑炊ですね。
たっぷりとふぐ出しが出たおつゆで炊く、お雑炊の美味しさ。
このお雑炊だけを召し上がる為に、ふぐちりをご注文になるお客様も、当店では多いんですヨ。
当店のお雑炊に使っておりますお米は、100%新潟県 南魚沼産のコシヒカリ です。
ここまで、産地にこだわりました
NPO法人、「魚沼伝習館」様が、
南魚沼地域でも、特に美味しいお米の採れる、
魚野川の丘陵側の田んぼに限って、大切に収穫して下さいました。
日本人として、これほどの贅沢は、なかなかないでしょう。
本当に、美味しい。
お雑炊にしても、ふっくらと、もちもち感が違う美味しいお米です。
どうぞ、おなかの中から、幸せをかみしめて下さいませ。
当店ではこのお米をテイクアウトとオンライン通販でお分けいたしております。
ご希望の方は、ぜひ、こちらをご覧くださいませ。
コメント