「ぎんざ姿」
 コンセプト

お部屋とサービス コンセプト

最高の地、銀座に、最高のロケーション

最も難しいサービスポリシー

  • 私たちは、最も難しいサービスポリシーのひとつである、お客様の「ご一緒のゲストを笑顔にしたい」の想いを共有します。
  • 創業約60年の接客の要(かなめ)は、第6感。お客様の心に添う、さまざまなイメージを紡いでまいります。
  • 江戸期古伊万里といった、宝石のような器たちや、棟方志功画伯の肉筆画が、皆様のお越しを、そっとお待ちしております。
  • 周辺の5つ星ホテルのコンシェルジュ様たちからもおすすめ頂いている当店。海外からのお客様にも、コンシェルジュ様と連携することで、日本の方と同じご満足を提供致します。

お料理コンセプト

ふぐだし、鰹、昆布だし、
そしてお野菜のだし

どこよりも天然とらふぐを知る店

  • 最高の材料の集まる築地から、60年のご縁で入荷する、良質の天然とらふぐ。それだけに留まらず、産地からも素晴らしいふぐを直送
  • 銀座では珍しい、東京都認証ふぐ処理施設の認定を受けました。その心は・・・
    • 『活けさばき』にこだわり、さばき手の少ない産地からも、良型ふぐが入荷
    • 最近注目された、春の東京湾、夏の秋田・青森など、ふぐの新しい名産地を開拓します。
  • 当店は「大きな白子が入荷する店」
  • 東京ふぐ連盟理事店 信頼の喜び
  • 当店は皆様に、天然とらふぐの『今』を発信いたします。

<オーナー紹介> 熊澤 彰

  • 東京都ふぐ調理師免許番号9664号
  • 父の代より続く2代目オーナーシェフ
  • 「ふく飯」「酔っ払い焼きふぐ」「ふぐ皮のコラーゲンサラダ」など、
    ふぐの美味しさを再発見する新メニューを作り続ける、ふぐ食アドバイザー
  • ふぐ調理師として、2キロを超える天然とらふぐをさばき続けて30年
  • 美味しい食材を探して日本中を旅して、産地様と仲良くして頂くのが生きがい
  • 店内では調理だけに限らず、接客の先頭に立つ。とても人好き。
  • 学習研究社『お箸の使い方』監修
  • 東京の老舗を集めた雑誌「江戸楽」(680円 月刊) 2018年2月号にて対談
  • ココシル銀座「うちのイチオシ!」に登場(特大白子)