「ぎんざ姿」
 コンセプト

お部屋とサービス コンセプト

おもてなしに、完璧なまでのロケーション

棟方志功画伯の板画や直筆、宝石のような江戸期古伊万里・九谷焼の器たち

  • オーナーのコレクション 棟方志功画伯の板画と直筆画
  • 宝石のような、江戸期古伊万里や九谷焼の器たちに、お料理を飾り付けてお楽しみ頂いております

最も難しいサービスポリシーで、高い評価を頂戴しております

お料理 コンセプト

ふぐだし、鰹、昆布だし、そしてお野菜のだし

どこよりも天然とらふぐを知る店

<オーナー紹介> 熊澤 彰

  • 東京都ふぐ調理師免許番号9664号
  • 父の代より続く2代目オーナーシェフ
  • 「ふく飯」「酔っ払い焼きふぐ」「ふぐ皮のコラーゲンサラダ」など、
    ふぐの美味しさを再発見する新メニューを作り続ける、ふぐ食アドバイザー
  • ふぐ調理師として、2キロを超える天然とらふぐをさばき続けて30年
  • 美味しい食材を探して日本中を旅して、産地様と仲良くして頂くのが趣味
  • 店内では調理だけに限らず、接客の先頭に立つ。とても人好き。
  • 学研『お箸の使い方』監修
  • 東京の老舗を集めた雑誌「江戸楽」(680円 月刊) 2018年2月号にて対談
  • 銀座のポータルサイト ココシル銀座「うちのイチオシ!」に登場(特大白子)