1. HOME
  2. ブログ
  3. A5ブランドの仙台牛だから、包丁技が生きる

A5ブランドの仙台牛だから、包丁技が生きる

手技で切るA5仙台牛

A5ランクのみに限定されるブランド牛、仙台牛のすき焼き・しゃぶしゃぶです。

「仙台牛」は、和牛の中でもトップクラスの肉質である、A5ランクのみを指定した、

宮城県の超高級ブランド牛です。

その、仙台牛のサーロインを、ふぐさしを引き分けるのと同じ技術を使って、

オーナー自ら、包丁で、手技で切り分けております。

機械で切り分けたものよりも、お口の中でふわぁっととろけてゆく感覚が鮮明になる、

超絶技法。

ふぐさしと同じく、幸せを運んでくれる味わいでございます。

どうぞどうぞ、ゲスト様とご一緒に召しあがってくださいませ。

仙台牛すき焼き・しゃぶしゃぶ 単品は、1人前9,000円です。
お肉のおかわりも御申付けくださいませ。

関連記事