1. HOME
  2. ブログ
  3. 南魚沼産コシヒカリを使ったお雑炊

南魚沼産コシヒカリを使ったお雑炊

古伊万里の器に盛られたふぐ料理 お雑炊

オーナーの熊澤でございます。

ふぐちりやしゃぶしゃぶの後は、お雑炊ですね。

たっぷりとふぐ出しが出たおつゆで炊く、お雑炊の美味しさ。

このお雑炊だけを召し上がる為に、ふぐちりをご注文になるお客様も、当店では多いんですヨ。

当店のお雑炊に使っておりますお米は、100%新潟県南魚沼産のコシヒカリです。

NPO法人、「魚沼伝習館」様が、

南魚沼地域でも、特に美味しいお米の採れる、川の片側の田んぼに限って、大切に収穫して下さいました。

お雑炊にしても、ふっくらと、もちもち感が違う美味しいお米です。

どうぞ、おなかの中から、幸せをかみしめて下さいませ。

当店ではこのお米をデリバリーとテイクアウトでお分けいたしております。

ご希望の方は、ぜひ、こちらをご覧くださいませ。

関連記事