ぎんざ姿のお料理

ふぐのおいしさは、召し上がり始めて5分で、幸せがやってくる味。その3

    ふぐのおいしさ =「ふぐマジック」をもっと楽しんで頂くために、ご提案できる召し上がり方

    ふぐさしのお替りは、1枚目よりもおいしい

    お客様が実際、そうおっしゃいます。

    召し上がりだして、5分。

    ふぐマジックが起きだした後のお代わりは、起きる前よりおいしい、という事でしょうか。

    写真のように、最初から2人前ずつふぐ刺しを盛りこんだ豪華版も、たいへん好評です。

    お雑炊にかけるぽん酢は、お鍋で使っていた物を入れたほうがおいしい

    どうぞ、オシャレでないかも、と気になさらず。

    お鍋のぽん酢には、ふぐ出しがたっぷり。

    出されたものをキチンと食べきる事で、マナー上も歓迎されます。

    ふぐさし2人前ふぐさし2人前。オプションで承ります。

    とらふぐの、養殖と天然の味の違いは、「幸せ」の違い

    当店では、「天然と養殖の違いは何?」と、よく店内でご質問をされます。

    あくまでも、オーナー私個人の、僭越な私見でございますが。

    同じ種類の魚なので、身質の、硬い・柔らかいの違いはあっても、

    最初の味は同じように感じます。

    そして、前述のように、5分。

    すると、天然を召し上がる方に、圧倒的に「幸せ」が来ているのを、よく拝見いたします。

    天然とらふぐの焼き白子天然とらふぐの焼き白子

     

    とっても不思議で、他にはない、ふぐのうまみ

    その1から、その3まで、長々と申し上げてまいりましたが、

    何とも、表現の仕方が思い浮かばない、ふぐのおいしさ。

    「幸せ」とは、何とも粋な表現だと存じます。

    私は料理人ですので、この幸せの言い方を敢えてまぜかえして、

    「うまみ」と申し上げなおしたり、いろいろ工夫するのですが。

    何とも、不思議で、とっても強い、ふぐのうまみ。

    よろしければ是非、ぎんざ姿 でその味を確かめてくださいませ。

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