1. HOME
  2. ブログ
  3. 手技で切り分けるA5仙台牛

手技で切り分けるA5仙台牛

当店でもうひとつの看板、A5ランクの仙台牛です。

きちんとシーズニングされた、最高ランクの和牛の美味しさを、最も引き出すために、

ブロック牛から、包丁で1枚1枚、手技で切り分けてございます。

当店のすき焼き、しゃぶしゃぶを、ひとくち召しあがると広がる、ふんわりとした食感をうみだす、

超絶技法でございます。

 

この道30年の、熟練したオーナーが切り分けると、

一般的な、機械切りの時と比べて、肉の繊維がつぶれずに、肉汁が「守られた」形で切り分けられます。

この切り方が、加熱されても肉の美味しさが逃げ出さず、

お口の中で広がる、「ふんわり感」を作ります。

切ったあとも、ドリップが出にくいんですよ。

どうぞどうぞ、一度、ご賞味くださいませ。

すき焼きも、しゃぶしゃぶも、

お席でお客様がご自由に召し上がってくださるように、1人前ずつお皿によそり分けてお出しします。

関連記事