A5仙台牛を手技でひらくと、こうなります

オーナーの熊澤でございます。
最上級・A5グレードの仙台牛でございます。
マシンスライスが一般的な、すき焼きやしゃぶしゃぶのお肉を、ブロックから手技で切り出すのには訳がございます。
カットの理想は、いつも一緒。
「熟成された牛肉の旨味が詰まった筋繊維を潰さず、軽く火を通して口に運んだ時、初めてふわりととろけるように、スライスするには?」
この理想に、この道30年を超えるふぐ職人であるオーナーが試行錯誤を重ね、
何と、ふぐさしを引くときと同じ技術を使ってたどり着きました。
時間が経ってもドリップの出にくい、1日8人前以上はお作りすることが難しい技でございます。
オーナーの探求心は留まる処を知らず、すき焼きには自然薯を使った付け地、しゃぶしゃぶには、
普通の店なら出来合いを使うごまだれにさえ、カボスを絞った自家製を使用して、特別な逸品に仕上げました。
ふぐさしと合わせたコースの成立ちも、当店のオリジナルでございます。
とことん手技を楽しむ、A5仙台牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ。
どうぞご堪能下さいませ。