ぎんざ姿 の ふぐ皮 をアレンジしたお料理。
ふぐ皮 を自家製ぽん酢に漬けた「福ぽん酢」としまして、
オンラインショップから、
テイクアウト・お取り寄せも承ります。
福ぽん酢 は、香菜と、大変相性がよろしいです。
写真では、
2種のレタス、大葉、スプラウト、高等ネギ、茗荷、プチトマト、ベビーリーフ
を、あしらってございます。
器は、
古伊万里 染錦 なます皿 5寸 1880年頃でしょうか。
ぎんざ姿では、150年前の 古の器たちをふんだんに使ったコース展開をしております。
お好きな方は、オーナーへ、そっとお尋ねくださいませ。
なお、器の年代は、イメージしやすいように、西暦表記に挑戦してみました。
誤記、時代間違い等ございましたら、ご指摘くださいますと幸いでございます。
コメント