ぎんざ姿のお料理

ふぐ 職人 様 御用達! 大きな 天然 とら ふぐ を 捌く ふぐ の 皮引き

    今回は ふぐ 職人 様 向け動画です。

    ASMR 東京 銀座 で 1日1組様 の ふぐ料理 店、ぎんざ姿 の オーナー が、

    1.8kgの 天然 とら ふぐ を さばいて、ふぐ皮 を薄くそぎ切る、

    ふぐ の 皮引き の 技術 をお知らせいたします。

    本日は ふぐ免許 を持っている方への、ふぐの皮引き の 技術継承 動画です。

    この動画の内容です。

    1.とらふぐ を さばく     1:39ころ

    2.ひたすら とらふぐ 皮 をひく 7:00ころ

    3.福ぽん酢が出来上がる  16:19ころ

    1.と2.は、BGMなし、ナレーションなし、ASMR仕様です。

    ふぐをさばく 側ではない、ふぐ を召し上がる側の方にも、

    ふぐ皮 の説明や、ウンチク盛りだくさんの動画を用意しました。

    こちらも、どうぞお楽しみに。

    本編は、BGMなし、ASMR仕様。

    特に ふぐの皮引き は、ノーカットでお送りいたします。

    とらふぐ の外皮の表面についているトゲを、皮ごと薄くそぎ切る、ふぐの皮引き。

    ふぐ免許 証を取っただけでは、身につかない技術。

    とらふぐ でだけ必要な、超絶技法です。

     

     

    ご予約とメニューはこちら

    関連記事

    PAGE TOP