まぼろし、と呼ばれた『 田酒 』がいっぱい
当店の貴重なお酒たちとの出会いは、オーナー自ら産地を訪れて、
地元とご縁を作ることで生まれます。
オーナーの熊澤でございます。
宗方志功画伯の、大ファンの私が、生地青森県を訪ねて、
岩木山神社様へ、お参りをするうち、
十和田湖から津軽へ、遅い北国の春のお花見を楽しんだ頃に、
今や、青森県内でも入手困難な「 田酒 」ブランドと、ご縁が生まれました。
それも、今回は、 田酒 がいっぱい。たいへんです!
嬉しい出来事に、ひたすら、感謝、感謝、でございます。
青森県を代表するまでになった、『 田酒 』。
その味の特徴は、口に含んだ際の、甘い口当たりとフルーティーな香りと、
のど越しの、キュッと来る、力強さとの、コントラストにあります。
今回当店には、4種類もの『 田酒 』が揃いました。
例えば、醸造の過程で生まれた、微量の炭酸ガスの発砲。
また、青森県産の米だけで作った、フルーティーさが前面に押し出されたもの。
別の青森県産の酒米を、極限まで磨いた、旨味にあふれた味わい。
そして、春から夏にかけて味わいたい、にごり生酒。
どれもが、そのお酒だけが持つ特徴を華開かせながらも、
田酒 ならではの楽しさ、華やかさを備えて御座います。
品切れの際は、何卒お許しくださいませ。
どうぞどうぞ、ご縁のたまものが集まったこの機会を、
心ゆくまでお楽しみくださいませ。
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