とても貴重な、良型の天然とらふぐを、
産地様から、ぎんざ姿を信頼して、
一年を通じて、全国から集めて頂いております。
これを、ご利用の皆様に
味わって頂ける事の幸せ。
日々、感謝をしながら提供いたしております。
東京都ふぐ処理師試験協力委員も務めた、
45年の技術は、その「切り技」に。
滋味あふれる天然とらふぐのおいしさを、
余すところなく、味わってくださいませ。
とても貴重な、良型の天然とらふぐを、
産地様から、ぎんざ姿を信頼して、
一年を通じて、全国から集めて頂いております。
これを、ご利用の皆様に
味わって頂ける事の幸せ。
日々、感謝をしながら提供いたしております。
東京都ふぐ処理師試験協力委員も務めた、
45年の技術は、その「切り技」に。
滋味あふれる天然とらふぐのおいしさを、
余すところなく、味わってくださいませ。
A5近江牛のサーロインブロックから
すき焼きと、しゃぶしゃぶを手技で開きます。
ぎんざ姿のオーナーが、ふぐさしと同じ技術で
手技で薄く切り分けたお肉は、軽い風味です。
しゃぶしゃぶでも、
アクがほとんど出ない、
お肉の美味しさをふんわりと包んだ、
不思議で、とても幸せな味が特徴です。
〆はお雑炊ができるほど、
鍋地にも、お肉のやさしい旨味が溢れます。
毎年、大分県の契約農園から来るカボス。
レトロな絞り器で、じゅっじゅっ。
ぎんざ姿の自家製ぽん酢は、
ジュースのような味わいのぽん酢です。
ふぐ料理や、しゃぶしゃぶと
抜群の相性の良さでございます。
ふぐ以外のお料理にお使いの際には、
カボスのタンニンの働きで、
多少濃いめに感ずることがございます。
お鍋の地や、だし汁で少し割ってお使いください。
ふぐ調理師歴 45年
東京都ふぐ調理師免許番号 9664号
令和2・3年度 東京都ふぐ調理師試験協力委員
東京都ふぐ料理連盟 理事
銀座日本料理組合 理事
今日も自ら包丁をふるってふぐをさばきます
趣味:産地様巡り
なぜか関西人に友人多数
好きなもの:クルマ
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