サイトアイコン 個室 ふぐ料理 ぎんざ姿

ふぐのおいしさは、召し上がり始めて5分で、幸せがやってくる味。その3

ぎんざ姿のふぐ雑炊

ふぐのおいしさ =「ふぐマジック」をもっと楽しんで頂くために、ご提案できる召し上がり方

ふぐさしのお替りは、1枚目よりもおいしい

お客様が実際、そうおっしゃいます。

召し上がりだして、5分。

ふぐマジックが起きだした後のお代わりは、起きる前よりおいしい、という事でしょうか。

写真のように、最初から2人前ずつふぐ刺しを盛りこんだ豪華版も、たいへん好評です。

お雑炊にかけるぽん酢は、お鍋で使っていた物を入れたほうがおいしい

どうぞ、オシャレでないかも、と気になさらず。

お鍋のぽん酢には、ふぐ出しがたっぷり。

出されたものをキチンと食べきる事で、マナー上も歓迎されます。

ふぐさし2人前。オプションで承ります。

とらふぐの、養殖と天然の味の違いは、「幸せ」の違い

当店では、「天然と養殖の違いは何?」と、よく店内でご質問をされます。

あくまでも、オーナー私個人の、僭越な私見でございますが。

同じ種類の魚なので、身質の、硬い・柔らかいの違いはあっても、

最初の味は同じように感じます。

そして、前述のように、5分。

すると、天然を召し上がる方に、圧倒的に「幸せ」が来ているのを、よく拝見いたします。

天然とらふぐの焼き白子

 

とっても不思議で、他にはない、ふぐのうまみ

その1から、その3まで、長々と申し上げてまいりましたが、

何とも、表現の仕方が思い浮かばない、ふぐのおいしさ。

「幸せ」とは、何とも粋な表現だと存じます。

私は料理人ですので、この幸せの言い方を敢えてまぜかえして、

「うまみ」と申し上げなおしたり、いろいろ工夫するのですが。

何とも、不思議で、とっても強い、ふぐのうまみ。

よろしければ是非、ぎんざ姿 でその味を確かめてくださいませ。

<END>

ー元に戻るー

ーもっと戻るー

 

モバイルバージョンを終了