1. HOME
  2. <予告>夏の限定・ふぐだしと鰹だし香る7つの小さなお野菜料理のコース

<予告>夏の限定・ふぐだしと鰹だし香る7つの小さなお野菜料理のコース

お一人様14,000円 うな重コースは17,000円
4月から9月まで、ご好評頂いております、当店の限定メニューです。
季節ごとに、美味しいお料理を集める、ぎんざ姿の限定コース、
6月・7月は、当店の幻のメニュー、国産うなぎを復活させてご賞味いただきます。

ふっくら感がたまらない、当店の国産うなぎ。
ふわふわなのにしっかりとした、不思議な食感の秘密は、下焼きから蒸し上げ、本焼きまでを、ノンストップでお作りする、出来上がりに1時間という、現代には似合わない調理法にございます。
この国産うなぎを〆にして、ふぐだしと鰹だしで、お野菜を調理した、小さな7つのお料理たちや、白子のフライなど、当店の未来の定番のお料理をお楽しみ頂くコースでございます。
限定コースはうなぎのボリュームを軽く、うな重コースは締めのうなぎを中心に、お作り致します。

夏の限定コース ある日のお献立例

■珍味
毛がに 姫さざえ 枝豆

■お造り3点
天然とらふぐのたたき 真鯛松皮造り あおりいか

■7つの小さなお野菜のお料理

・ぬた(酢味噌あえ)
あおりいか わかめ 白うど 分葱
・焼き茄子
赤茄子 生姜
・白だつの冷製
白だつ
・ふぐと自然薯の山かけ
自然薯のとろろ 枝豆 赤水菜 茗荷 大葉 ふぐ皮
・仙台牛のすき焼き
仙台牛 トマト オクラ 実山椒
・江戸前ふぐの白味噌椀
江戸前ふぐ
・お野菜の煮凝り
ふぐだし 青みず 人参 アスパラガス

■焼き物・揚げ物
酔っ払い焼きふぐ(天然とらふぐの焼酎漬け)
天然とらふぐ白子のフライ

■国産うなぎのかば焼きご飯
江戸期古伊万里の器でお楽しみくださいませ
うな重コースでは、国産うなぎのうな重をお出しします

■デザート
自家製ゆずシャーベット

夏の限定コース お一人様 14,000円
限定うな重コース お一人様 17,000円

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

ご利用には、サービス料10% 個室料1室5,000円を別段頂戴します

コース料理名
<予告>夏の限定・ふぐだしと鰹だし香る7つの小さなお野菜料理のコース
夏の限定コース 14,000円
ぎんざ姿の夏の小さなお野菜料理たちの限定コース
限定うな重コース 17,000円
ぎんざ姿の小さなお野菜料理たちとうな重のコース
ご予約