時忘れ白子で作る、大きなおおきな焼き白子(1月から4月まで)

オーナーの熊澤でございます。
春は、100グラムを優に超える、大きな、大きなとらふぐの白子をお楽しみいただける季節です。
5月に入りましてからは、「時知らず」と申しまして、産卵期を外した活けとらふぐから、まれに大きな白子が採れるようになってまいります。
これが、またおいしい。
この季節、焼き白子をご注文のお客様には、お客様がイメージされやすいように、オーナーが鶏の玉子をもって伺います。
「玉子、何個分の大きさにしましょうか?」
普通、玉子1つの大きさでさえ、「超特大サイズ!」と驚かれる、天然とらふぐ白子。
たとえば、写真の特大焼き白子は、玉子4個分の大きさ、230グラムでございます。
白子にご縁のございます方への、当店の限定メニューでございます。
お値段は、100グラム当たり、12000円でございます。
もちろん、
ひとくち焼き白子、当店通常の大きさの白子も、
このおいしい季節に、ぜひお楽しみくださいませ。
ひとくち焼き白子4,000円 大きな焼き白子6,000円でございます。