1. HOME
  2. お知らせ
  3. 9月は、新ぽん酢が出る頃でございます

9月は、新ぽん酢が出る頃でございます

自家製ぽん酢に使うカボス

毎度ありがとうございます。オーナーの熊澤でございます。

おかげさまで当店の自家製ぽん酢の美味しさは、銀座界隈の皆様にも大変ご好評をいただいておりますが、

9月は、その原料になるカボスがやってくる月でございます。

大分県臼杵市の、大きなおおきなカボスの木から採れる、減農薬で育てた、契約農家様のカボスを、

当店スタッフが、じゅっ、じゅっ、と、ひとつずつ手絞りして作ります。

パァ~~ッ、とした酸味が特徴の、当店の新しいカボスで作る、新ぽん酢をお試しに、いらっしゃいませ、いらっしゃいませ。