「時忘れ白子」の美味しさを味わってください

4月の産卵期を過ぎてなお、しっかりとした白子が入荷することがございます。

魚では、こうしたものを「時忘れ」などと呼ぶのですが、7月頃まで、当店に入荷します。

これが、またおいしい。

当店の人気コース「福 おもてなしコース」に、ただ今、

この時忘れ白子で作った、「白子の白味噌椀」をお付けさせて頂いております。

ぎんざ姿のこだわり

ぎんざ姿が育む食材

  1. 夏のとらふぐは、味が濃い
    白子や卵巣に行っていた栄養が、身に集まる、春夏のふぐ。 …
  2. 北海道産毛がに
    重さ500グラムを越える、北海道産の大きな活毛がにを…
  3. 江戸期古伊万里の器に飾られた、当店のふぐさし。 「ふぐ…
  4. 古九谷の蓋付茶碗
    当店のふぐ料理を召し上がり始めて、約5分。幸せがやってき…
  5. カボス
    当店で使用するポン酢は、天然とらふぐのために当店が特…