ぎんざ姿 コンセプト

銀座で1日4組という、”護られた幸せ”

最高の地、銀座で寛ぎのひと時を

  • 銀座はおもてなしの街。皆様の寛ぎの時間を生み出してまいります。
  • スタッフである私たちは、お客様の黒子。「ごちそう」の求める目的である、ご利用のお客様の「この方を笑顔にしたい」の想いを共有します。
  • 創業約60年の接客の要(かなめ)は、第6感。お客様の想いを叶える、さまざまなイメージを紡いでまいります。
  • 江戸期古伊万里といった、宝石のような器たちや、棟方志功画伯の肉筆画が、皆様のお越しを、そっとお待ちしております。

ふぐだし、鰹、昆布だし、
そしてお野菜のだし

どこよりも天然とらふぐを知る店

  • 最高の材料の集まる築地から、60年のご縁で入荷する、良質の天然とらふぐ。それだけに留まらず、産地からも素晴らしいふぐを直送
  • 銀座では珍しい、東京都認証ふぐ処理施設の認定を受けました。その心は・・・
    • 『活けさばき』にこだわり、さばき手の少ない産地からも、良型ふぐが入荷
    • 最近注目された、春の東京湾、夏の秋田・青森など、ふぐの新しい名産地を開拓します。
  • 当店は「大きな白子が入荷する店」
  • 東京ふぐ連盟理事店 信頼の喜び
  • 当店は皆様に、天然とらふぐの『今』を発信いたします。

<オーナー紹介> 熊澤 彰

オーナー

  • 東京都ふぐ調理師免許番号9664号
  • 父の代より続く2代目オーナーシェフ
  • 「ふく飯」「酔っ払い焼きふぐ」「ふぐ皮のコラーゲンサラダ」など、ふぐの美味しさを再発見する新メニューを作り続ける、ふぐ食アドバイザー
  • ふぐ調理師として、2キロを超える天然とらふぐをさばき続けて30年
  • 美味しい食材を探して日本中を旅して、産地様と仲良くして頂くのが生きがい
  • 店内では調理だけに限らず、接客の先頭に立つ。とても人好き。
  • 『お箸の使い方』監修